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04.05.23

LA REPUBBLICA - EDIZIONE TORINO

Incendio in un capannone dell’azienda Caffe’ Giuliano

Il rischio incendio riguarda tutte le categorie di imprese e ad ogni rischio incendio corrisponde un rischio di danno all’ambiente. E’ pertanto importante per tutte le imprese non sottovalutare questi due rischi che possono avere conseguenze molto gravi non solo per la sopravvivenza dell’impresa ma anche per i danni alle risorse naturali. in questo caso è una storica torrefazione di caffè ad andare a fuoco.

14.03.23

IL MATTINO DI PADOVA

Trattoria “alla Griglia” incendiata la legnaia Ustionato il titolare

20.02.23

PRIMAVERONA.IT

Incendio salumificio Coati: “Quali le conseguenze del devastante rogo?”

Spesso si pensa al rischio inquinamento come prerogativa delle aziende del settore chimico e petrolifero. Ma cosa succede se un’azienda alimentare va a fuoco? I fumi possono causare il blocco delle attività limitrofe, e le polveri che si generano possono ricadere sui terreni circostanti causando contaminazione da sostanze tossiche e cancerogene. Tutte conseguenze non coperte dalle polizze Incendio, RCG o altre e che invece richiedono la copertura con un testo ad hoc: le polizze per danni all’ambiente.

13.02.23

CORRIERE DELLE ALPI

Rogo devasta un salumificio

Sono devastanti i danni causati dall’incendio divampato ieri pomeriggio (giovedì 9 febbraio) ad Arbizzano di Negrar, alle porte di Verona, al salumificio Coati. Il rogo ha praticamente distrutto il sito produttivo di 25.000 mq dell’azienda alimentare con 170 lavoratori. Intanto i rilievi dell’Arpa non hanno rilevato la presenza di sostanze tossiche oltre i limiti nell’aria all’interno del territorio del Comune di Verona.

L’incendio è uno scenario di rischio comune a tutte le tipologie di attività che può avere conseguenze devastanti e un impatto notevole anche dal punto di vista ambientale.

26.01.23

CORRIERE DEL VENETO Ed. Padova e Rovigo

Vasto rogo in piena notte, devastata la Marinsieme “Speriamo possa ripartire”

L’incendio è una frequente causa di inquinamento. Fumi e acque di spegnimento sono infatti generalmente carichi di inquinanti in grado di contaminare e danneggiare gravemente risorse naturali come terreno, acque, specie e habitat naturali. Spesso le conseguenze ambientali di un incendio sono trascurate nella gestione dei rischi d’impresa concentrandosi invece sui danni subiti dall’azienda stessa. In questo caso di cronaca è stata un’azienda del settore ittico a subire un grave incendio con le relative conseguenze.

07.11.22

TELERADIOSCIACCA.IT ( WEB2)

ALLARME DI MAREAMICO PER LINQUINAMENTO DEI FIUMI A CAUSA DELLO SMALTIMENTO DELLE ACQUE DI VEGETAZION

Sversamento illegale delle acque di vegetazione prodotte dagli oleofici ; in questo caso si tratta di reato ma spesso si sottovaluta come una sostanza apparentemente “quasi innocua”, anche per un guasto,  è in grado invece di provocare danni ambientali importanti

24.10.22

LA STAMPA - EDIZIONE CUNEO E PROVIN

Incendio distrugge un magazzino-frigorifero di nocciole

Un incendio, di cui non sono note le cause, ha distrutto il magazzino-frigorifero di un’azienda specializzata nella lavorazione delle nocciole, nel cuneese. Non si hanno, per ora, informazioni su eventuali danni all’ambiente.

24.10.22

CORRIERE DI TORINO (CORRIERE DELLA SERA)

Brucia un deposito di bottiglie di plastica

Ennesimo incendio, questa volta nel deposito di bottiglie di plastica di un’azienda di acque minerali nel torinese. L’alta colonna di fumo nero ha portato il Comune ad emettere un’ordinanza per il possibile inquinamento ambientale. Non sono ancora note le cause, mentre ARPA tiene monitorata la situazione ambientale.

22.10.22

LA GAZZETTA DEL MEZZOGIORNO - Ed. BAT

Ex mattatoio l’Arpa tace dopo l’incendio

19.07.22

QDS.IT

Birra Ichnusa contaminata da fluoruri, quali sono i rischi per la salute? Birra Ichnusa contamina

Dallo stabilimento sardo della Heineken, dove viene prodotta e imbottigliata l’Ichnusa, uscirebbero lattine e bottiglie contenenti livelli di fluororati oltre la soglia. L’azienda smentisce la notizia e assicura che l’acqua utilizzata per la produzione della birra è sicura e rigide analisi vengono fatte di continuo.